* Потерявшие блеск стеклянные стаканы – уксус.
* Хрустальная посуда – раствор нашатыря (полторы столовые ложки на литр воды).
* Потемневшая фарфоровая, алюминиевая, эмалированная посуда – соль и уксус.
* Посуду с пригоревшей едой – замачивают или кипятят в воде, добавив чайную ложку соды.
* Мельхиоровые столовые предметы – кипятят в соленой воде, после чего вытирают.
* Потускневшие столовые приборы из серебра – кипятят 10 минут в картофельном отваре или отваре от шелухи чеснока.
* Жирная посуда из-под растительного масла – легко оттирается кофейной гущей.
* Жирную посуду и тряпки легко мыть, если добавить в воду немного уксуса.
* Вода из-под картофеля «в мундире» хорошо омывает стеклянную, фаянсовую и глиняную посуду.
|