Мои интересы

Меню сайта
Категории раздела
Кулинария [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Rambler's Top100

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Кулинария » Кулинария

Кулинарные мелочи

- Вареное мясо сохранит свою сочность, если его оставить в бульоне и накрыть кастрюлю крышкой.
- Запеченное мясо будет более сочным, если его во время запекания поливать небольшим количеством холодной воды.
- Чтобы отбивные, рубленные котлеты и шницели при жарке не были сухими, их нужно чаще переворачивать. Это поможет сохранить мясной сок.
- Мясо не будет прилипать ко дну кастрюли или сковородки, если в жир положить несколько кусочков моркови.
- Мясо птицы будет вкусным и нежным, если ее внутри и снаружи натереть разрезанным лимоном или раствором лимонной кислоты.
- Печенку надо солить после жарки. Если ее посолить перед жаркой, она станет твердой.
- Рыба не будет прилипать к сковородке, если в жир добавить немного соли.
- Чтобы повысить вкусовые качества рыбы, ее нужно нарезать на куски и выдержать в течение 2-3 часов в маринаде, приготовленном из вина, репчатого лука и черного перца.
- Чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше в них сохраняются витамин С и минеральные соли.
- Помидоры или томат-пюре добавляют в конце, так как кислота замедляет процесс варки.
- Капусту лучше тушить с уксусом, тогда она не будет слишком мягкой. Цветную капусту хорошо тушить в молоке.
- Если картофель нужно сварить быстро, положите в воду столовую ложку маргарина.
- Когда тесто замешено на хлебопекарских дрожжах, прибавляют 1-2 ложки лимонного сока, в результате чего запах дрожжей исчезает.
- Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
- Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
- Для приготовления молочных киселей лучше употреблять кукурузный крахмал, так как вкус киселя с этим крахмалом будет нежнее.
- Кисель из ревеня подают только в холодном виде.
- Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек апельсиновой корочки или щепотку ванили.
- Аромат кофе улучшится и усилится, если перед варкой поджарить смолотый кофе и добавить к нему несколько кристаллов поваренной соли.
- Вкус какао улучшится, если перед подачей к столу в чашку добавить несколько капель лимонного сока.
- Резать сырые овощи и фрукты лучше на пластиковой доске, так как она не впитывает сок.
- Протрите сковороду чаем - и запах рыбы или лука исчезнет.
- Не оставляйте в готовом супе лавровый лист.

Категория: Кулинария | Добавил: medora (24.02.2009)
Просмотров: 1069 | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Custom Myspace Clock
Это интересно
  • Тайны мира
  • Дачная галерея
  • Психологические тесты
  • Купить, снять дачу
  • Кулинарные рецепты




  • Copyright MyCorp © 2024